Todrool
The Brazilian and
international cuisine.

Search

Translate

Home » » Os 10 alimentos Símbolo da Cozinha Chinesa

Os 10 alimentos Símbolo da Cozinha Chinesa

Written By Marcia Korrea on quarta-feira, abril 29 | 4/29/2015 08:25:00 PM

Os 10 alimentos consumidos na China, com um significado simbólico, são: 

1 - Os ovos _ Na tradição chinesa, o ovo simboliza a fertilidade de um casal. Os pais de um recém-nascido oferecem tradicionalmente aos vizinhos, parentes e familiares para simbolizar o nascimento ou gravidez. Geralmente os ovos oferecidos são cozidos. No ano novo, eles são pintados de vermelho, cor que segundo eles, dá sorte e felicidade.
2 - O macarrão chinês_ Macarrões são especialmente servidos em jantares de aniversário e Ano Novo, porque na cultura chinesa, simbolizam a longevidade, especialmente se eles são longos (ver "macarrão da longevidade"). Gostam de comer macarrão inteiros, sem cortar para uma vida longa. Por outro lado, a tua longevidade sem macarrão poderia trazer má sorte.
3 - O ravioli_ Conhecido na China como "Jiaozi", os bolinhos simbolizam a fortuna. Este prato típico do norte da China é particularmente consumido durante a celebração do Ano Novo Chinês para atrair prosperidade. O símbolo de riqueza a que é ligado, vem da sua forma parecida com as tradicionais barras de ouro.
4 - O peixe_ Também é importante na celebração do Ano Novo. É servido inteiro (com cabeça e cauda) e nunca deve ser completamente consumido. Aliás, deixa eu te dizer: nunca coma tudo
(qualquer coisa, não só o peixe) ao chegar em uma casa ou restaurante na China: é considerado um insulto... tipo se você não estivesse satisfeito com a comida, ou algo parecido,,, engraçado, aqui no Brasil, se você deixar é que a gente pensa que  pessoa não gostou. Lá, não.
O peixe é símbolo de prosperidade, os Chineses acreditam que atrai riqueza para uma casa durante o resto do ano.
5 - O pato_ Símbolo de fidelidade. É servido em ocasiões especiais para fortalecer os laços de fraternidade entre as famílias e os amigos. É por isso que é tradicionalmente servido inteiro (com cabeça).
6 - A galinha|frango_ Simboliza a reconciliação e unidade da família. Os pés de galinha, que se assemelham às patas da famosa Phoenix, são especialmente populares. Muito utilizados para revitalizar a pele, evitando rugas, e há quem consuma aqui no Brasil, dizendo que funciona mesmo.
7 - As sementes_ Os Chineses apreciam muito as sementes. Consomem muitas e variadas, desde as sementes de melancia às sementes de lótus, passando pelas sementes de girassol. Segundo a tradição, oferecem-se cestas de guloseimas que contêm sementes, aos recém casados, como símbolo de fertilidade e esperança de uma grande descendência.
8 - Os legumes_ Numa refeição chinesa, os legumes não podem faltar. A cebolinha chinesa e os cogumelos pretos, são servidos simbolicamente para representar a eternidade. Os brotos de bambu que encontramos em algumas receitas tradicionais são sinônimo de riqueza. As ervilhas simbolizam a unidade, as cenouras a felicidade, e o milho, o crescimento.
9 - Os frutos_ São uma parte indispensável nas refeições em família. A tangerina simboliza a sorte, a laranja e o abacaxi representam a riqueza; a maçã, sabedoria e paz; as uvas a prosperidade e fertilidade e o melão, a unidade.
10 - Os doces_ Os doces chineses têm uma carga simbólica muito importante. Pode-se falar dos bolinhos de arroz que representam a plenitude e a família unida, ou o «pêssego da longevidade», um bolo em forma de pêssego que 'trará uma vida longa'.

SHARE

About Marcia Korrea

0 comentários :

Postar um comentário