Todrool
The Brazilian and
international cuisine.

Search

Translate

Panetone Trufado

Written By Unknown on quarta-feira, outubro 15 | 10/15/2014 02:31:00 PM


Você vai precisar de:
1 panetone de frutas pronto, ou feito com receita dada aqui (Panetone)
1 xícara (chá) de nozes

 Recheio de Trufa Branca:
300 ml de creme de leite fresco
600 gramas de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de margarina

 Recheio de Trufa Preta:
400 ml de creme de leite fresco
600 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (café) de margarina

Cobertura_½ quilo de cream cheese
1 xícara (chá) de damasco seco
1 xícara (chá) de água

 Decoração_ Nozes a gosto,damascos secos a gosto.
# Para a cobertura, cozinhe os damascos até ficarem macios. Bata no processador junto com a água do cozimento para virar um purê. Na batedeira, bata o cream cheese e o purê de damascos, misture e reserve dentro de um saco de confeitar.
# Para a trufa branca, aqueça bem em uma panela o creme de leite fresco. Tire do fogo, coloque sobre o chocolate já derretido, acrescente o conhaque, a manteiga e misture até que fique uma ganache lisa. Reserve.
# Para a trufa preta, faça da mesma maneira da branca e reserve também. Com uma faca, faça um corte na parte de cima do panetone retirando sua “tampa”. Com a faca novamente, faça um circulo no panetone, retire um pouco de massa do centro e empurre com as mãos as laterais e o fundo para que fique um espaço. Coloque ao mesmo tempo as duas ganaches. Coloque as nozes por cima e misture com um garfo com a finalidade de misturar as trufas entre si e que resulte em uma cor mesclada. Leve para a geladeira por até aproximadamente 2 horas. Em seguida, coloque a tampa em cima, espalhe a cobertura e decore com nozes e damascos. Sirva.
SHARE

About Unknown

0 comentários :

Postar um comentário