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Panforte di Siena

Written By Unknown on segunda-feira, novembro 24 | 11/24/2014 12:04:00 PM

» Doce cheio de coisas boas e nutritivas_ “O doce mais afamado de Siena é, sem sombra de dúvida, o panforte (pão forte) ou também o panpepato (pão apimentado). Os habitantes de Siena gostam tanto deste pão que lhe arranjaram mesmo um Santo protetor. Desde então, São Laurentius, festejado no dia 10 dea agosto, é considerado o patrono da especialidade.”
 » 75 gramas de avelãs
75 gramas de amêndoas
175 gramas de frutas cristalizadas picadas: casca de laranja, cidra e figo
50 gramas de farinha de trigo
25 gramas de cacau
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de mix de especiarias: gengibre, cravo, noz moscada, pimenta branca, pimenta da Jamaica, anis estrelado – tudo em pó.
100 gramas de açúcar
100 gramas de mel
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para decorar.
 » Retire a pele das amêndoas – para isso, coloque-as em água fervente por 2 minutos, escorra a água, coloque-as em um pano de prato limpo e esfregue. A pele sairá sem muito esforço.
Coloque as amêndoas e as avelãs em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 05 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e pique grosseiramente.
Em uma tigela grande misture as frutas picadas, as amêndoas e avelãs, as especiarias, a farinha e o cacau. Reserve.
Em uma panela coloque o açúcar e o mel. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para dissolver o açúcar (uns 3 minutos). Aumente o fogo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 5 minutos até o mel engrossar, tipo caramelo (se você tem termômetro, a temperatura deve ser 115ºC-125ºC).
Derrame a calda sobre as frutas e especiarias e mexa bem para ser incorporado. Esse processo dever ser rápido, pois a calda endurece rápido.Coloque essa massa aromática em uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga. Espalhe bem (é um pouco difícil), alise para ficar bem bonito, com espessura máxima de 1cm.
Asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó sobre o pão e corte em fatias estreitas.
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