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Struffoli

Written By Unknown on segunda-feira, novembro 24 | 11/24/2014 12:22:00 PM


Struffuli, doce típico da tradição napolitana_ A origem dos struffoli parece ser na Grécia Antiga e é do grego que, segundo alguns pesquisadores, derivaria o nome struffoli, mais precisamente da palavra “strongoulos”, ou seja, “de forma arredondada”. Para outros a palavra struffolo deriva de strofinare [esfregar], que é o gesto que faz quem trabalha com a massa para arredondá-la como uns bastõezinhos antes de cortá-las.
A receita é muito difundida pela Itália e assim recebe várias versões. Na Calábria se chama “cicirata” ou  ou “turdiddi” na Umbria e em Abruzzo  “cicerchiata” e em Palermo “strufoli”.
Um doce muito fácil de fazer e o resultado é muito bom. Eu adorei a cor, a textura e o gosto.
» Massa _ 400 gramas de farinha de trigo
40 gramas de açúcar
3 ovos + 1 gema
½ xícara de rum
60 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de ½ casca de laranja e ½ casca de limão
01 pitada de sal
Óleo para fritar
Cobertura_1 xícara de frutas cristalizadas
350 ml de mel
Confeites coloridos – opcional.
» Em uma tigela coloque a farinha e faça um buraco no centro. Acrescente os ovos, o açúcar, o sal, as raspas de laranja e limão, o rum e a manteiga. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea que não gruda mais nas mãos. Enrole em um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Passado o tempo divida a massa em 6 parte e com cada uma delas faça um rolinho e corte pequenos pedaços. Frite em óleo quente. Fritos eles devem ficar dourados e não muito escuros. Frite todos e reserve. Aqueça o mel em uma frigideira apenas o suficiente para que fique mais líquido. Coloque na frigideira os struffoli fritos e mexa até incorporarem o mel. Acrescente as frutas cristalizadas e os confeites. Mexa mais um pouco. Coloque em um prato e disponha os struffoli em forma cônica. Decore com confeitos.


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