Conta a lenda que a caprese "aconteceu" nos Anos 20 quando o confeiteiro Carmine di Fiore preparava um bolo para três americanos indesejados em Capri. Ele alegou "esquecer" de colocar farinha na receita, achando que assim tudo estaria perdido. O problema é que deu certo. Os três americanos não só gostaram como o confeiteiro teve que alegar saber a receita e, a partir daquele momento, começar a produzir o seu acidente... O que logo virou sucesso.
Verdade ou não, o fato é que a torta caprese é um bolo úmido de chocolate e amêndoas, sem farinha de trigo nem fermento. Uma delícia, assim como o seu lugar de origem.
(você não achou que a aparência da tora lembra a do Panforte di Siena ?)
Torta Caprese » 200 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga derretida (aconselho usar 200gr)
05 ovos médios - claras e gemas separadas
250 gramas de chocolate meio-amargo derretido
300 gramas de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele trituradas finamente)
» Pré aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma forma redonda: unte e forre com papel manteiga.
» Em uma batedeira, bata as claras em neve com 50 gramas do açúcar. Reserve.
» Em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme. Adicione uma a uma as gemas e logo de pois o chocolate derretido. Misture bem. Incorpore a farinha de amêndoas e, assim que estiver uma massa homogênea, as claras em neve, misturando delicadamente.
» Distribua a massa na forma e leve ao forno para assar por 1h. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
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