Todrool
The Brazilian and
international cuisine.

Search

Translate

Home » , » Mont Blanc - Doce francês

Mont Blanc - Doce francês

Written By Unknown on quarta-feira, novembro 5 | 11/05/2014 08:19:00 AM

Mont Blanc, chic!
Aqui, autêntico creme Chantilly que serve de recheio para o Mont Blanc, doce tradicional na ceia de Natal da França. Com castanhas portuguesas cozidas, a sobremesa tem cobertura de chocolate e é servida com marrom glacê. Passo a passo de todas as fases:
Como fazer a castanha_ 2kg de castanhas portuguesas
1l de leite
1 fava de baunilha
500ml de creme de leite
6 discos de suspiro de 20cm de diâmetro cada
6 bombons de marrom glacê
Preparo_ Cozinhe as castanhas com o leite, o creme de leite e a baunilha até que as castanhas absorvam todo o leite.
Delícia de suspiros, chantilly e kiwi
Chantilly_100ml de creme de leite fresco e gelado
20g de açúcar abaunilhado
Preparo_Bata bastante o creme de leite na batedeira até virar chantilly. Acrescente o açúcar abaunilhado e bata mais um pouco para misturar. Em seguida, acrescente as castanhas e amasse para fazer uma pasta homogênea. Mas deixe reservado um pouco do chantilly para rechear os mont blancs. Coloque a pasta por cima dos discos de suspiro deixando em forma de montanha.
 Para a cobertura de chocolate_ 500g de chocolate meio amargo em barra
3 colheres (sopa) de manteiga de cacau (culinária)
250ml de creme de leite
Preparo_ Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga de cacau. Depois de derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Faça um buraco no meio da 'montanha' e recheie com o resto do chantilly até o topo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com bombons de marrom glacê no topo.

SHARE

About Unknown

0 comentários :

Postar um comentário