Kartoffelpuffer é a tradicional panqueca de batata encontrada não só na cozinha alemã e iídiche como também, com ou sem variações, em boa parte da Europa Central e Oriental. Versátil, Kartoffelpuffer acompanha pratos agridoces à base de carne e até como sobremesa, servida acompanhada de Apfelmus ou geléia. Também pode ser consumida acompanhada de uma salada verde.
» Esta receita rende 4 porções.
» 700g batata
2 cebolas grandes
1 ovo grande
3 colheres (sopa) farinha de trigo (aprox.)
a gosto sal
a gosto noz-moscada em pó
Preparo_ Lave, descasque e rale as batas em um ralador de legumes fino ou no processador de alimentos. Retire todo o líquido que sair das batatas raladas.
Rale as cebolas.
Misture as batatas e cebolas raladas com o ovo e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada.
Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga sem sal (aprox. 1 colher de chá). Molde a panqueca com a ajuda de uma colher de sopa, despeje na frigideira e use a colher para tornar a parte de cima da panqueca mais plana. Frite por 4 minutos de cada lado ou até dourar. Repita a operação em cada panqueca.
Coloque as panquecas prontas no forno (até 100 graus) para mantê-las quentes até a hora de servir
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