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Rotkohl

Written By Marcia Korrea on terça-feira, novembro 25 | 11/25/2014 03:52:00 PM

Repolho Roxo_ é um vegetal rico em vitamina C que rende um acompanhamento agridoce perfeito para assados, especialmehte de carne de porco e marreco.
» 1 Repolho roxo médio
250g bacon em cubos
1 cebola roxa média
2 ou 3 maçãs
250ml vinho tinto seco
125ml vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sobremesa) sal
2 ou 3 cravos-da-Índia
Modo de fazer
Pique o repolho roxo bem fino e escalde em água fervente. Escorra e reserve.
Numa panela, derreta o bacon e em seguida acrescente a cebola bem picada.
Quando a cebola começar a dourar, acrescente as maçãs cortadas em cubos pequenos e, em seguida, os demais ingredientes. Deixe cozinhar até que o repolho esteja macio (1:30 horas ou mais). Acrescente água aos poucos se o líquido estiver secando.
Observação: Você pode acrescentar vinho ao invés de água à medida que o líquido for secando, mas cada acréscimo de vinho deixa a receita mais forte e o álcool tende a não evaporar por completo; portanto, cuidado!
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