Todrool
The Brazilian and
international cuisine.

Search

Translate

Banoffee Pie

Written By Unknown on quinta-feira, novembro 20 | 11/20/2014 12:00:00 PM

TORTA BANOFFEE 
Com origem inglesa, esta torta de caramelo toffee com bananas  foi criada no pub “The Hungry Monk” – O Monge Faminto. Esse Pub não existe mais, porém a Torta Banoffee caiu no gosto de muita gente em vários lugares do mundo!
A maioria das receitas desta torta utiliza o leite condensado cozido, esta tem como base o Toffee que dá um sabor mais característico.
Hiper doce, porém deliciosa, super fácil e rápida para fazer!!!
Massa_ 200 g de biscoitos tipo leite ou maisena | 100 g de manteiga sem sal
Creme Toffee_ 100 g de açúcar | 100 g de manteiga
1 lata (395 g) de leite condensado
Obs.: O Creme Toffee pode ser substituído pelo leite condensado cozido por 1 h em panela de pressão - espere esfriar bem antes de abrir.
Chantilly_
300 g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
½ colher (chá) de café instantâneo (tem na receita original mas eu não utilizei)
Recheio_ 5-6 bananas (nanina ou prata) maduras e bem firmes
Decoração_ Chocolate meio-amargo ralado, café/ chocolate/ canela em pó (a gosto)
PREPARO_ Massa_
1) Moa a bolacha no processador ou liquidificador e misture a manteiga levemente amolecida, formando uma farofa;
2) Coloque essa farofa em uma forma redonda e untada (28 cm), apertando com uma colher. Leve a geladeira pó 30 minutos.
Creme Toffee:
1) Coloque o açúcar em uma frigideira e deixe derreter até formar um caramelo bem dourado.
2) Adicione a manteiga e continue mexendo sempre até incorporar bem.
3) Junte o leite condensado e deixe ferver até começar a soltar do fundo (+- 3 minutos). Para verificar o ponto, desligue o fogo e faça o teste deixando esfriar um pouquinho em uma colher (pode ser na geladeira). Deve ficar em ponto de brigadeiro.
Chantilly_ Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha e o café instantâneo até o ponto de chantilly.
MONTAGEM
1) Coloque o creme Toffee ainda morno sobre a base da torta;
2) Corte as bananas em rodelas e disponha-as sobre o creme toffee;
3) Decore com o chantilly e o chocolate/café/canela, a gosto.
4) Leve para gelar por 2 horas e sirva bem gelada. Ideal para sobremesa,
* A torta deve ser consumida em 1-2 dias.
SHARE

About Unknown

0 comentários :

Postar um comentário