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Torta Tentação de Morangos

Written By Marcia Korrea on quinta-feira, novembro 20 | 11/20/2014 12:48:00 PM

Massa:
5 ovos
150 g açúcar
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água quente
90 g de farinha de trigo
60 g de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio de Creme de Baunilha:
500 ml de leite integral
125 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha, a gosto
Raspas de limão, a gosto
4 gemas
50 g de farinha de trigo
Recheio de Chocolate:
300 g de chocolate em barra meio-amargo
400 g de doce de leite
5 colheres (sopa) de creme de leite
Recheio de Chantilly:
600 g de creme de leite fresco (reserve 5 colheres sopa para o recheio de Chocolate)
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
800 g de morangos bem maduros e firmes
PREPARO_ Massa_Unte uma forma redonda grande (+- 28 cm) e polvilhe farinha de trigo. Ou forre com papel manteiga. Pré-aqueça o forno.
1) Bata em batedeira os ovos, adicione o açúcar e o sal. Bata bastante (10 min) até ficar bem cremoso e vá adicionando a água quente aos poucos, sem parar de bater.
2) Peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento juntos. Misture tudo, manualmente, aos poucos e delicadamente. Coloque na forma  preparada.
3) Leve para assar em forno pré-aquecido 190 graus, +- 25 minutos ou até que saia o palito seco.
Creme de Baunilha:
1) Ferva o leite com as raspas limão. Passe pela peneira para retirar as raspas de limão.
2) Bata as gemas com o açúcar até formar um creme bem fofo e claro. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
3) Junte o leite quente aos poucos e mexendo sem parar. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe até ferver/cozinhar.
4) Retire do fogo, coloque o creme em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar/gelar antes de usar. Se necessário bata na batedeira antes de utilizar.
Recheio de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o doce de leite. Adicione o creme de leite e mexa até incorporar tudo.
Recheio Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha até o ponto de chantilly.
Morangos: Lave, seque e corte.
Montagem da Torta:
1) Corte a massa ao meio, sentido horizontal;
2) Coloque metade dos morangos, metade do Creme de Chocolate, metade do Creme de Baunilha e metade do Chantilly com auxílio de saco de confeitar (bico pitanga grande);
3) Cubra com a outra parte da massa e repita os mesmos recheios.
4) Deixe na geladeira por 3 horas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 2 ½ horas.
Abaixo, você tem outra versão da torta: com outro 'desenho' Chantilly.
E esta, que amei, é a mesma torta, com cobertura de chocolate.
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