Nhocão de batata_ Os kartoffelklösse são servidos tradicionalmente como acompanhamento para um assado com molho ou para Sauerbraten (carne assada marinada) com Rotkohl (repolho roxo) ou Chucrute. O que sobrar do “Nhocão” pode ser consumido no dia seguinte cortado em fatias grossas e salteados na manteiga.
1,250Kg batatas
1 colher (sobremesa) rasa sal
250g farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema
Preparo » Lavar muito bem as batatas e cozinhá-las com casca até ficarem macias, mas sem desmanchar.
Após o cozimento, descasque as batatas e espreme-as. Deixe descansar até esfriar (pode ser feito até na véspera do preparo do prato).
Acrescente os demais ingredientes na bata espremida e misture bem.
Coloque água com um pouco de sal para ferver numa panela grande.
Faça bolas com aproximadamente o tamanho de uma concha.
Quando a água estiver fervendo, coloque as bolas de massa na panela e abaixe o fogo. Deixe as bolas cozinharem por 15 a 20 minutos mas NÃO DEIXE A ÁGUA FERVER. Se necessário, acrescente um pouco de água fria.
Dica Todrool » Se preferir, substitua 100g da farinha de trigo pela mesma quantidade de semolina.
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