Massa Alemã Básica_ O Spätzle é uma massa de ovos muito versátil que pode ser servida com molho ou ragu, bolonhesa, goulash, queijo e cebola (Kässpätzle) ou simplesmente com uma farofa de farinha de rosca torrada com manteiga. O Spätzle era apreciado inicialmente nas regiões da Suábia e na Bavária, mas logo se espalhou por toda a Alemanha e Europa e hoje é conhecida em todo o mundo.
A palavra Spätzle vem do dialeto suábio e é um diminutivo de Spatz (pássaro, pardal), isso porque originalmente a massa era moldada com colheres e isso conferia à massa cozida a lembrança de um pardalzinho.
O Spätzle também é conhecido como Spätzli e Chnöpfli na Suiça.
Spätzle - receita básica
» 500g farinha de trigo
1 colher (chá) sal
4 ovos
125ml água morna ou leite morno
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Deixe descansar (o tempo ideal é 2h)
Em uma panela grande coloque para ferver 5 litros de água com 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (sopa) de óleo.
Quando estiver fervendo, coloque uma parte da massa em uma tábua de cortar carnes e, com o auxílio de uma faca ou espátula, corte tiras finas de massa, mergulhando a faca ou espátula na água fervente para não grudar.
Deixe levantar fervura e conte 4 minutos para cozinhar a massa. Retire a massa cozida com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga derretida na travessa para evitar que grudem.
Dicas Todrool » 1- Você pode fritar levemente o Spätzle em manteiga depois de cozido. Neste caso, escorra bem antes de fritar.
2- O Spätzle também pode ser servido em caldos de carne, no lugar no macarrão, ou ainda na canja, no lugar do arroz.
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