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Torta de Santiago - Receita Original

Written By Unknown on quarta-feira, novembro 5 | 11/05/2014 08:36:00 AM

Torta de Santiago, tradicional da Galícia, especificamente de Santiago de Compostela, mas encontrada em toda a Espanha. “Não se sabe exatamente por que a torta de Santiago tem esse nome, mas há séculos ela traz, em sua superfície, a marca do cavaleiro Jacobino (Cruz de Santiago). Foi em 1924 que a confeiteira da Casa Mora de Santiago de Compostela voltou a enfeitar as tortas de amêndoa com essa forma”, explicap chef Marcelo Malta.
Para a Massa_ 160g de farinha de trigo
90g de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio_ 3 ovos
Casca ralada de 1 limão
120g de açúcar
180g de farinha de amêndoas
30g de manteiga derretida
Para a Decoração
O molde da Cruz de Santiago
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa_ Misture os ingredientes da massa até que se torne uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Estenda a massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, sobre o fundo e laterais. Com um garfo, fure a massa em vários pontos. Reserve a massa dentro da fôrma.
Recheio_ Misture o açúcar, a canela e as raspas de casca de limão. Acrescente os ovos a bata até ficar homogêneo. Feito isto, acrescente a farinha de amêndoas, reservando 2 colheres da farinha.
FinalizaçãoDerrame o recheio sobre a torta e, peneirando, polvilhe as 2 colheres de farinha de amêndoa sobre o recheio ainda cru. Leve ao forno à 200°C por cerca de 40minutos ou até ficar dourado. Desenforme a torta depois de fria.
Decoração_ Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta. Fica muito bonito. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.

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