Todrool
The Brazilian and
international cuisine.

Search

Translate

Home » , » Salada de figo e folhas

Salada de figo e folhas

Written By Unknown on quarta-feira, novembro 5 | 11/05/2014 08:07:00 AM


. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 8 figos maduros cortados ao meio
. 8 xícaras (chá) de folhas verdes e roxas já limpas (alface, agrião, endívia, rúcula)
. 200 g de queijo gorgonzola esfarelado
Molho de manga:
. 2 xícaras (chá) de polpa de manga picada
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de mel
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de sal
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Preparo_Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e junte metade da manteiga. Coloque metade dos figos e deixe grelhar, em fogo médio, sem queimar. Retire e ponha sobre um prato. Reserve. Repita o procedimento com a manteiga e os figos restantes. Disponha as folhas em uma saladeira. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até servir.
Molho de manga: Bata, no liquidificador, todos os ingredientes. Ponha na molheira e reserve coberta na geladeira. Na hora de servir, disponha os figos sobre as folhas e regue com o molho.
Dica: Esta salada fica deliciosa se você adicionar, pouco antes de servir, queijo gorgonzola esmigalhado ou ralado. Para ralá-lo, deixe-o no freezer por até 20 minutos. Retire do freezer e depois rale. Nesse caso, sirva com molho de azeite. Além do queijo, experimente acrescentar nozes ou amendoim picados à salada para deixá-la bem crocante.
SHARE

About Unknown

0 comentários :

Postar um comentário