Todrool
The Brazilian and
international cuisine.

Search

Translate

Home » , , » Panetone e Chocotone II

Panetone e Chocotone II

Written By Unknown on quarta-feira, outubro 15 | 10/15/2014 03:01:00 PM

  Esta é para quem, por algum motivo não gostou da outra receita, e também fica ótima. 
  Ela fica com a massa úmida e macia. (Fica muito próxima a 'Receita Secreta' da Bauducco)
Esponja:

200g de Farinha de Trigo
20g de Fermento Seco para pão
200ml de água morna.

Massa:
800g de Farinha de Trigo
150g de Açúcar refinado
5 Colheres (sopa) de Leite em pó integral
10 gemas
6 Colheres (sopa) de Mel
200ml de Água morna
3 Colheres (sopa) de Essência de Baunilha
15ml de Essência de Panetone
Raspas de 2 Laranjas
Raspas de 2 Limões Tahiti
160g de Margarina sem sal.

Panetone tradicional -250g de passas escuras e claras e 200g de frutas cristalizadas
Chocotone - 350g de Gotas de Chocolate.

Preparo_Para o Panetone Tradicional Coloque as passas e frutas em uma panela pequena, cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver. Escorra e seque-as totalmente com papel toalha e reserve.

Esponja_Misture os 3 ingredientes até formar uma massa bem grossa e pegajosa. Adicione um pouco mais de água se necessário, caso a farinha não tenha sido incorporada.
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Massa_Na vasilha da batedeira, dilua o mel na água morna e acrescente as essências de baunilha e panetone.Em uma tigela separada, adicione o trigo, açúcar, sal, leite em pó, gemas e a esponja preparada anteriormente. Misture grosseiramente até formar uma ''farofa''.
Em seguida despeje a ''farofa'' na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas até que a massa fique lisa e solte das laterais. (Cerca de 10min)
Acrescente a margarina aos poucos e bata até chegar ao ''Ponto de véu''(Pegue uma pequena porção da massa com as mãos levemente untadas com óleo de girassol e estique com cuidado, a massa deve abrir até ficar transparente, sem rasgar).Neste ponto adicione as Raspas de laranja e limão e bata até serem incorporadas.
A massa deverá estar macia e pegajosa, e deve sempre ser manipulada com as mãos untadas com óleo de girassol.Despeje a massa numa superfície untada com óleo de girassol, Abra com as mãos e espalhe as passas e frutas ou gotas de chocolate.
Enrole até ficarem bem distribuídas. Modele a massa formando uma bola e coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo. Deixe descansar por aproximadamente 1h30m.
Após crescida, volte-a para superfície untada e divida em partes iguais. (Tome como base a primeira forma, a massa deve estar na metade da forma de papel).
Aguarde a massa crescer até a borda da forma (não deixe crescer mais que isso, pois ela ainda irá crescer no forno e poderá transbordar).
Com um estilete ou tesoura faça cortes em cruz na superfície e coloque um pedacinho de margarina no centro.
Leve para assar no forno pré aquecido a 200˚C por 20-30min. Coloque uma forma com água na grade de baixo para manter o forno úmido. (Faça o teste do palito, se sair limpo retire a forma e coloque sobre uma grade para esfriar.

Opcional: Pincele uma misturinha de água e açúcar em cima para dar brilho.
Após totalmente frios, embale-os em sacos plásticos.
SHARE

About Unknown

0 comentários :

Postar um comentário