Preparo:1hora30mins » Tempo adicional: 3horas descansando » Pronto em:4horas30mins
Bolo de Amêndoas Alemão -_-
O Bienenstich é um bolo branco alemão com massa e recheio de amêndoa.
» 200 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3/4 xícara (180 ml) de leite morno
6 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (100 g) de amêndoas em lascas
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de mel
Recheio
1/3 xícara (45 g) de amido de milho (maisena)
1 1/2 xícaras (360 ml) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo batido
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de cremor de tártaro
Preparo_Massa_ Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, o leite e metade da manteiga (3 colheres de sopa) numa vasilha grande até formar uma massa.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Amasse até ficar lisa e elástica, por cerca de 15-20 minutos. Coloque em uma tigela untada e cubra. Deixe crescer num lugar aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa com um rolo. Espalhe-a no fundo de uma assadeira ou forma quadrada (20cm) untada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Derreta as 3 colheres de sopa de manteiga restantes com o açúcar de confeiteiro em uma panela. Adicione as amêndoas e o leite. Retire do fogo e adicione o mel. Espalhe uniformemente sobre a massa. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Leve ao forno e asse por 20-25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio_ Dissolva a maisena no leite e misture com 1 colher de sopa de açúcar em banho-maria. Mexa sempre até engrossar. Adicione o ovo batido e continue a mexer por cerca de mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a essência de amêndoa. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Bata o creme de leite com o cremor de tártaro até ficar firme. Misture ao creme de maisena gelado.
Corte o bolo em quadrados. Corte cada pedaço ao meio no sentido horizontal e coloque o recheio. Distribua os pedaços numa travessa e sirva gelado.
Schnauzer Miniatura
-
O *Schnauzer* é um ótimo cão para apartamento e para crianças. Adoram a
companhia dos donos e fazer parte das atividades da família. Podem ter
tendência a ...
0 comentários :
Postar um comentário