Esta receita rende 18 unidades | tempo de preparo: 70 minutos
Aqui foram usados confeitos coloridos e framboesa em cima |
1 colher (sobremesa) de suco de limão
3 ovos
10 gotas de essência de baunilha
1 1/2 xícara de óleo vegetal
2 1/2 " de farinha de trigo
1 1/2 " de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de açúcar mascavo
1 " (café) de bicarbonato de sódio
1 " " de vinagre
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
corante em gel vermelho
Cobertura_ chantilly e framboesas frescas.
(Aqui no Totrool tem receita de chantilly, veja)
[Atualização, dia 28.04 às 15:30: Veja também o Chantilly Fake,acabei de postar]
1.Incorpore o suco de limão à xícara de leite. Deixe descansar por 15 minutos.(Aqui no Totrool tem receita de chantilly, veja)
[Atualização, dia 28.04 às 15:30: Veja também o Chantilly Fake,acabei de postar]
Aqui também foram usados confeitos coloridos, e poderia ser colocada a framboesa...Isto vai ficar a seu critério, até porque às vezes não está "no tempo", ou você não a encontra. |
3. Junte a farinha, o açúcar, o chocolate, o açúcar mascavo, sal, bicarbonato e vinagre.Bata até dissolver os grumos.
4. Incorpore o corante em gel e continue batendo até obter um vermelho intenso. Por último acrescente o fermento.
5. Preencha as forminhas até cerca de 2/3 de sua altura. Só até aí: não encha muito, pois ele irá crescer, entende? se encehr além disso, vai transbordar e você perrde a sua massa.
6. Retire do forno e deixe esfriar. cubra com chantilly, usando bico de confeiteiro pitanga aberto. decore com framboesas frescas.
Este aqui é excelente para uma festa
mais caprichada, de 15 anos por exemplo.
E a receita de pasta americana você encontra aqui mesmo
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