Todrool
The Brazilian and
international cuisine.

Search

Translate

Home » » Pão de Mel com Sorvete

Pão de Mel com Sorvete

Written By Unknown on sábado, outubro 11 | 10/11/2014 05:04:00 PM

 Para celebrar o Dia das crianças, mais uma receita de Edu Guedes!


Para a massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
½ pote de sorvete de creme
Para a cobertura:
400g de chocolate meio-amargo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga

Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês, despeje a massa e leve ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento
Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada.
Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo
Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo.


Leve para gelar, e faça a cobertura.
Cobertura: Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem.
Cubra o pão de mel com o chocolate e retorne-o à geladeira.





SHARE

About Unknown

0 comentários :

Postar um comentário