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Bûche de Noël

Written By Unknown on sábado, outubro 18 | 10/18/2014 04:42:00 PM

Prato da cozinha francesa, feito especialmente para o Natal, o Bûche de Noël ainda hoje marca e encanta a ceia natalina dos franceses com seus leve sabor e tradição. No solstício, festa que marcava o ponto alto do inverno francês, fazia-se fogueiras para homenagear o "deus Thor". Quando a partir do século IV o Papa Júlio I, após diversos estudos no calendário, determinou o dia 25 como o dia do nascimento do verdadeiro e poderoso Deus, Jesus Cristo, e sendo então instituído o Natal, a tradição francesa da fogueira foi substituída pela queima de um belo tronco de uma árvore chamada "bois Blanc", que tinha uma tora perfumada com óleo, sal e vinho cozido. Abençoada por orações, era ela que aquecia a noite de Natal. Com o desaparecimento das grandes lareiras, que foram substituídas por um tipo de fogão de ferro fundido, passou-se a usar o tronco apenas como decoração da mesa da ceia natalina, só que agora acompanhado de velas. Acreditava-se que a fumaça exalada do tronco assim como suas cinzas traziam saúde, por suas características medicinais.No século XIX, um chef de confeitaria francês resolveu criar uma produção culinária em forma de tronco e decorada com motivos natalinos, que se tornou tradição rapidamente e hoje é muito apreciada na época do nascimento de Cristo.
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