Todrool
The Brazilian and
international cuisine.

Search

Translate

Sachertorte

Written By Marcia Korrea on segunda-feira, abril 27 | 4/27/2015 08:14:00 AM

Sachertorte é um dos símbolos mais tradicionais da confeitaria austríaca. Trata-se da mais famosa torta de chocolate do mundo, criada em 1832 por Franz Sacher. Sua receita é secreta e protegida, e mesmo o nome Sachertorte é reservado. A verdadeira Sachertorte só pode ser provada em Viena, mas muitas receitas procuram se aproximar da combinação de chocolate amargo e damasco.
Sachertorte da Oma (massa)
Ingredientes
6 ovos inteiros
2 xícaras (chá) açúcar
2/3 xícara (chá) leite
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) cacau em pó
2 colheres (chá) Fermento químico em pó
1 pitada sal
a gosto Essência de baunilha
Modo de fazer
Bata os ovos até que fique um creme grosso e claro. Junte o açúcar aos poucos, seguido pelo leite e a essência.
Acrescente a farinha, o cacau em pó e o sal. Por último, desligue a batedeira, adicione o fermento e misture.
Despeje em uma forma bem untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos (faça o teste do palito: quando ele sair seco, estará pronto para tirar do forno.
Sachertorte da Oma (recheio e cobertura)
Ingredientes
2/3 xícara (chá) geleia de damasco
1 xícara (chá) chocolate amargo picado (ou meio amargo)
4 colheres (sopa) manteiga sem sal
2 colheres (sopa) mel
Modo de fazer
Derreta o chocolate com a manteiga e o mel em banho maria. Mexa para homogeneizar.
Divida o bolo já morno ou frio ao meio e recheie com a geleia de damasco.
Cubra com a mistura de chocolate, manteiga e mel.
Dicas Todroll
1- A Sachertorte é tradicionalmente servida acompanhada de chantili e uma xícara de café.
2- Se desejar, decore sua Sachertorte com uma mistura de 30g de chocolate amargo, 1 colher (chá) de margarina e 1 a 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro. Derreta o chocolate com a margarina e acrescente o açúcar aos poucos, o suficiente para atingir o ponto desejado (parecido com creme de confeitar). Decore com um saco de confeiteiro.
3- Outras opções de decoração: nozes, chantili.
4- A massa pode ser umedecida com uma mistura de leite e rum ou licor de cacau
SHARE

About Marcia Korrea

0 comentários :

Postar um comentário