Todrool
The Brazilian and
international cuisine.

Search

Translate

Home » , , » Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho

Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho

Written By Unknown on segunda-feira, dezembro 8 | 12/08/2014 12:51:00 PM

Massa_2 ovos
1 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
4 colher(es) (sopa) de corante alimentício vermelho
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Cobertura_ 50 gr de manteiga sem sal amolecida(s)
150 gr de cream cheese
100 gr de chocolate branco derretido(s)
300 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha.
Preparo » Massa_Misture o leite com o suco de limão e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.
» Bata os ovos na batedeira, em velocidade média alta, até que fique um creme bem claro.
Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, vinagre, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.
Numa tigela maior, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.
Adicione a mistura líquida e bata por 2 minutos em velocidade média alta.
Não esqueça de incorporar as sobras das bordas, para que tudo fique homogêneo.
Divida a massa nas assadeiras e bata cada uma na mesa ou balcão, para soltar as bolhas.
Asse por 30 minutos ou faça o teste do palito, assim que sair seco, está pronto.
Deixe 5 minutos na fôrma e desenforme numa grelha ou grade, para terminar de esfriar.
Cobertura_ Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com o cream cheese, até que estejam incorporados.
Junte o chocolate e a baunilha e bata, até agregá-los à mistura.
Acrescente, às colheradas, o açúcar.
Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos).
Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo.
Para o recheio, use metade da cobertura.
Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante.
Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.
SHARE

About Unknown

0 comentários :

Postar um comentário