250 gr de farinha de trigo
1 colh. (cafezinho) fermento em pó
100 gr. de açúcar
1 ovo
1 colh. (chá) de essência de baunilha
120 gr. de manteiga
Recheio_ geléia de amora | açúcar de confeiteiro
_Em uma vasilha, misture a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, o açúcar e o ovo, a baunilha e a manteiga em temperatura ambiente.
Amassar até que fique bem uniforme e em uma bancada untada e polvilhada com fa rinha de trigo, abra a massa com a espessura de 1 cm.
Com um cortador de massa, corte- a em círculos.
Na metade deles, corte dois pequenos círculos (faça dois olhos pequenos).
Coloque os biscoitos em tabuleiro untado e levemente polvilhado com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido, em tempe ratura média, até que estejam com a parte inferior levemente assada.| Retire do forno e deixe a mornar sobra uma grelha.
Recheie com a geléia de amora, ou outra de sua preferância, e pressione como se fosse para Bem Casado) o círculo fechado, que preencherá com geléia os dois - buraquinhos feitos anteriormente na massa -crua e polvilhe com açúcar confeiteiro. Reserve um pouco de recheio e ponha um pouquinho em cima do biscoito.
NOTA_A deliciosa massa amanteigada se desmancha na boca.
O recheio se confunde com a massa e revela um contraste entre o doce e o levemente azedo, da geléia de amora, que às vêzes escapa por entre os pequenos orifícios que servem de decoração.
Uma peque na camada de açúcar de confeiteiro completa a receita.
PORÇÃO_ 30 BISCOITOS.
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